Monday, December 26, 2022

La rosa del deserto

 

La rosa del deserto è una formazione sedimentaria comune nei paesi desertici. Di colore che sfuma dall'arancione al giallo-ocra è un aggregato di cristalli...

La rosa del deserto è un minerale di gesso di colore marrone chiaro i cristalli sono spesso geminati a “coda di rondine”, il minerale si è formato in ambiente evaporitico per precipitazione da acque ricche di solfato di calcio. Il gesso ha durezza 2, peso specifico 2,3 e cristallizza nel sistema monoclino.

La sabbia che si solleva dai deserti, infatti, non è composta solo da quarzo, come quella delle spiagge. Accanto e dentro i granelli ci sono altri minerali, ma anche qualsiasi altra cosa di dimensioni abbastanza piccole da essere sollevata, come granelli di polline o virus.Jan 2, 2022

La rosa del deserto è una formazione sedimentaria comune nei paesi desertici. Di colore che sfuma dall'arancione al giallo-ocra è un aggregato di cristalli di gesso che si forma in ben determinate condizioni ambientali e climatiche.


Rosa del deserto


                                                CURIOSITA'


Da questo minerale sono stati inventati dei biscotti e siccome io amo cucinare posto la ricetta per chi volesse rifarli.



Biscotti Rosa del deserto


Ingredienti

200 g di burro

150 gr di farina 00

100 g di mandorle

2 uova

un bustina di lievito per dolci

200 gr di zucchero

100 g di fiocchi di mais

Ingredienti per decorare

220 g di fiocchi di mais

qb di zucchero a velo

Come prima cosa dedicavi alle mandorle intere ed ai corn flakes, due ingredienti che registrati essere ridotti in farina. Aggiungeteli entrambi all'interno del mixer e fate andare per qualche secondo.

Dovrete ottenere una polvere abbastanza fine. Se volete velocizzare questo passaggio potete usare della farina di mandorle e tritare solo i cornflakes.

Fatto questo dedicatevi al burro, che avrete lasciato a temperatura ambiente così da renderlo ben lavorabile. Se il burro a vostra disposizione fosse invece più freddo passatelo per pochi secondi a microonde, ma facendo attenzione che non si sciolga.

Aggiungete il burro all'interno della planetaria oppure in una ciotola e iniziate a lavorare con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto cremoso potrete aggiungere le uova, una alla volta così da incorporarlo alla perfezione.

Fatto questo aggiungete gli ingredienti secchi, ovvero la farina e il lievito, che avrete precedentemente setacciato per evitare la formazione di grumi, e successivamente le mandorle ed i corn flakes tritati precedentemente.


Lavorate per qualche minuto o fino a quando saranno stati incorporati.

A questo punto non vi resta che osare vita alle vostre rose del deserto. Prendete una manciata di impasto, in base alla dimensione che volete osare ai vostri biscotti, e roteatela tra le mani così da formare una pallina.

Passate quindi nei corn flakes ancora interi così che questi ricoprano l'intera superficie. Continuate in questo modo fino a quando avrete realizzato tutti i biscotti con corn flakes possibili con l'impasto a vostra disposizione.

Il numero di biscotti che otterrete varierà a seconda della grandezza che avete dato. adagiate le rose su una teglia foderata con carta da forno e fate riposare per circa mezzora prima di mettere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti. Saranno pronti quando saranno ben dorati in superficie.


I tempi di cottura cambieranno in base alla dimensione che avete dato ai biscotti, per cui regolatevi di conseguenza.


Una volta dorate i biscottini andranno sfornati, lasciati da parte a freddare e quindi spolverizzati con dello zucchero a velo prima di servire ai vostri ospiti.


https://cucina.fidelityhouse.eu/dolci/rose-deserto-dei-golosi-biscotti-base-cereali-29500.html



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